Слева направо. Проблемы оружия в Gunslinger Mod

Модострой S.T.A.L.K.E.R. не стоит на месте, время идет — выходят все более технологичные модификации, планка среднего качества растет, и теперь уже почти не осталось ничего такого, чем можно было бы удивить аудиторию. Одной из модификаций, оглушительным выстрелом поднимающей эту планку вверх, является вышеупомянутый Gunslinger Mod. Если вы не знаете, что это такое — изучите.

Впрочем, как всегда, с ростом уровня качества появляются новые проблемы и претензии к качеству игры у игроков, люди хотят все больше и больше. Это же касается и этой модификации. Важно уточнить, что я человек, любящий обращать внимание на детали и являющийся перфекционистом, поэтому различные мелкие недоработки волей-неволей мигом попадаются мне на глаза. О чем я говорю?

В Gunslinger отлично проработано и прорисовано оружие, с этим я не могу поспорить; появились механики, о которых с полдюжины лет назад можно было только помышлять, но есть вещи, на которые команда разработчиков либо не обратила внимание, либо пока еще не смогла исправить, и второй вариант мне нравится больше. Обратите внимание на видео.

Общим между стволами на видео является то, что Дегтярев достает их как будто с левой лопатки (сталкеры крепят оружие с правой и левой стороны спины), снимая и просовывая под левой рукой. Тогда не совсем понятно, как он умудряется уже держать оружие обеими руками в момент взятия, и не понятно, почему он берет оружие именно с той стороны, если я мог бы закрепить его на правой половине спины? Смотрим дальше.

Здесь такая же ситуация, но уже Дегтярев достает оружие будто из-под правой своей руки. В общем-то вопросы можно задать те же самые, кроме одного: почему он берет некоторое оружие левой рукой за цевье к моменту его поднятия до уровня бедра, он что, только правой рукой его снимает со спины или спихивает оружие левой, а потом подхватывает его почти на лету? Во второй вариант я могу поверить, потому что примерно по такой же технике я снимаю и надеваю рюкзак. Третье видео.

Здесь вообще происходит что-то странное, и я даже не знаю, как это комментировать. Авторы, видно, хотели показать тяжесть и громоздкость СВД, поэтому изобразили процедуру взятия оружия, как будто Дегтярев просовывает это оружие над правым плечом, что в принципе невозможно. При этом он как-то нещадно машет руками, что я даже боюсь предполагать, что за движение он ими исполняет.

Это все лирика. Понятно, что разработчики не связывали анимацию вооружения со слотом его прикрепления и не продумывали концепцию, по какой логике Дегтярев должен брать оружие в руки, а просто рисовали анимацию, которая выглядела бы круто. Это действительно мелочь, но когда ты уже насмотрелся на крутые пушки, невольно начинаешь все острее чувствовать недостатки, и я был бы очень признателен, если бы разработчики обратили внимание на этот аспект и в дальнейшем усовершенствовали свое детище.